telegr wh call

Полицейские напомнили об опасной болезни

больница, медицина, врач, экг, пациент

О мерах профилактики гриппа и ОРВИ напомнили приморские полицейские, сообщает DEITA.RU по материалам ЦГСЭН ФКУЗ «МСЧ УМВД России по Приморскому краю».

Ежегодно гриппом тяжело болеют в среднем 3-5 миллионов жителей планеты. В число самых уязвимых категорий традиционно входят дети, беременные, пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями. Особенно опасен грипп своими осложнениями, от пневмоний и отитов до обострения уже существующих у пациента хронических заболеваний.  

В прививочной кампании 2019 года для иммунизации используются инактивированные вакцины, не содержащие живых вирусных частиц (содержат поверхностные антигены вирусов гриппа А и В, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для включения в состав противогриппозных вакцин на 2019 год). В прогнозе о циркуляции и актуальности вирусов гриппа на каждый эпидемический сезон, составляемом ВОЗ, вирусы типа Б присутствуют практически всегда.  

 Оптимально   необходимо провести вакцинацию в   сентябре-ноябре, тогда к началу эпидемического сезона вырабатывается достаточная иммунная защита.   Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путем выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Противогриппозные вакцины безопасны и обладают высокой эффективностью с точки зрения профилактики гриппа и развития осложнений. Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых в случае их заболевания оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений. По оценкам экспертов ВОЗ, именно ежегодная вакцинация групп риска позволяет снизить заболеваемость гриппом в целом у населения на 60 процентов. А в России, по данным Роспотребнадзора РФ, за последние двадцать лет благодаря ежегодной вакцинации, охват которой вырос с 0,2 до 46,6 процента, заболеваемость гриппом снизилась в 85,5 раз.

Специалисты ФКУЗ «МСЧ МВД России по Приморскому краю» рекомендуют всем пройти вакцинацию против гриппа.

 Дмитрий Санников

 

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...