telegr wh call

Полицейские прокомментировали сообщение об облавах на родителей

полиция, мвд, силовики, участковый

За распространение ложных сообщений предусмотрена административная ответственность

На страничках социальных сетей и в мессенджерах участились случаи распространения фейковой информации о рейдах сотрудников полиции, в рамках которых они штрафуют родителей, чьи дети окажутся в общественных местах без сопровождения взрослых, сообщает ИА DEITA.RU.

В сообщении говорится, что с 25 марта по 12 апреля сотрудниками МВД будут проводится патрули по торговым центрам и другим общественным местам, в том числе школам, для выявления детей и подростков, находящихся без сопровождения взрослых. Делается это якобы в профилактических мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

"Если несовершеннолетний окажется в школе по причинам дополнительных занятий или кружков, то будет штрафоваться школа. Если ребенок будет замечен в магазине, автобусе или на улице, то будут штрафовать родителей", - говорится в фейковом сообщении.

Сотрудники УМВД по Приморскому краю подчеркивают, что подобные сообщения носят фейковый характер и настоятельно рекомендуют на них не реагировать. Также они напоминают, что за распространение ложных сообщений, создающих угрозу нарушению общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Названа дата появления лекарства от коронавируса в больницах России

В Приморье выявлено 52 новых случая COVID-19

Бизнес Владивостока ждут рейды административных комиссий

В Приморье запущен тестовый режим проезда по спецразрешениям

Loading...
Загрузка...
Загрузка...