telegr wh call

Полицейские спасли женщину из затопленной машины

24 Август 2019, 10:44

уссура потоп

Во время сильного ливня в Находке 22 августа, автомобилистка попала в чрезвычайную ситуацию, оказавшись буквально отрезанной от суши в считанные минуты, сообщили DEITA.RU в администрации города.

В пиковые часы ливневая канализация не справлялась с отводом большого объема воды. На подтопленном участке дороги в районе улицы Спортивной машина заглохла, и вода быстро заполнила салон автомобиля наполовину. Женщина пенсионного возраста ждала помощи, находясь в холодной воде.

Спасательную операцию организовали прибывшие инспекторы дорожно-патрульной службы Денис Вереновский и Алексей Елизов, на помощь которым пришёл очевидец происшествия Виктор Ключников. Они помогли пожилому человеку выбраться из затопленного автомобиля,  перенесли в безопасное место и вызвали врачей скорой медицинской помощи.

затоп

После осмотра медиков женщина рассказала, что заехала на подтопленный участок дороги, двигатель заглох, а в салон стремительно стала поступать вода. Телефон отключился. Растерявшись, что не может самостоятельно выбраться, женщина стала звать на помощь, однако находящиеся неподалеку граждане только снимали ее на телефон. Жительница Находки выразила искреннюю благодарность и признательность своим спасителям.

Госавтоинспекторы отдела МВД России по городу Находке оказывают помощь сотрудникам МЧС в проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. В местах подтоплений наряды дорожно-патрульной службы информируют граждан о необходимости объезда опасных участков.

Между тем, по состоянию на утро 24 августа, затоплена дорога на Находку в районе Смоляниново. Проехать могут лишь грузовики. Легковые автомобили госавтоинспекторы направляют в дальний объезд.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Новые компенсации проезда ждут пенсионеров

Такие машины всегда тормозят гаишники

ГИБДД отпустит водителя после такой фразы

«Хоть один сказал правду» — россияне не доживут до пенсии

‡агрузка...
Загрузка...