telegr wh call

«Полиция останавливает через каждые сто метров»: приморец получил заветный пропуск

Коронавирус

Соответствующую справку выдает начальник предприятия, работающего в условиях карантина

Уроженец Приморского края Александр получил спецсправку, разрешающую передвижение по карантинной Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

В беседе с корреспондентом издания он рассказал о том, какое право дает хозяину этот документ, и как именно он применяется в столице. Александр переехал в Москву несколько лет назад и работает в сфере продуктового обеспечения.

Соответствующую справку выдает начальник предприятия, работающего в условиях карантина. Документ составлен в единой для всей страны форме. Руководство компании скачивает образец, распечатывает, вписывает имя и фамилию сотрудника, и закрепляет документ подписью директора и печатью.

«В тексте справки пишут, где ты работаешь, чем занимаешься, и также приводят указ Путина о том, что такие справки легальны и являются действительным документом», - говорит Александр.

Что касается бдительности и частоты московских уличных проверок, уроженец Приморья отмечает, что с этим все очень строго. 

«Я выхожу с работы, направляюсь к метро - и за этот путь длиной около 800 метров меня трижды останавливают полицейские в масках и просят объяснить причину моего нахождения в городе во время карантина, на что я предъявляю им эту справку» - говорит Александр. В целом Александр отмечает, что сотрудники ведут себя корректно.

На территории Москвы и Подмосковья курсируют автомобили полиции, из громкоговорителей доносятся призывы оставаться дома и выходить на улицу только в экстренных случаях. Однако внутри районов люди гуляют свободно. Основные наряды полиции сосредоточены в центре столицы.

Строгость мер подтверждает и резонансное задержание в парке жителя Москвы Иисуса Воробьева, гулявшего с собакой на огороженной территории. Мужчина отказался покинуть Патриаршие пруды по требованию полиции, из-за чего был задержан и доставлен в отделение.

К слову, некоторые российские регионы введи даже более жесткие формы контроля, чем в столице. 

Так, в Татарстане уже введены смс-коды на получение права на передвижение. В тексте необходимо ввести свои личные данные, номер и серию паспорта, а также цель. Цели тоже ограничены - посещение суда, больницы, похороны, почта, банки либо поездка на дачу и еще несколько допустимых вариантов. В ответ на запрос приходит код разрешения на действие.

Чечня и вовсе ввела полную изоляцию и закрытие границ с 5 апреля. Исключение оставили для перевозок продуктов и медикаментов. Регион стал первым в России, который ввел тотальное закрытие пропускных пунктов.

Напомним, 2 апреля президент Владимир Путин выступил с повторным обращением к нации, в котором он заявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля с сохранением зарплаты. Также президент наделил местные власти правом выбирать режим ограничений для своего региона.

По данным на 6 апреля, в России зарегистрировано 5389 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии в стране скончались 45 человек.

справка
Справка

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...