Водитель, совершивший наезд на несовершеннолетних в Лазовском районе в воскресенье, 29 июля, находился в состоянии опьянения, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, накануне в дежурную часть Партизанска поступило сообщение о том, что на пляже поселка Преображение случилось ДТП. Водитель Лексуса сбил троих детей. На место происшествия прибыли медики и сотрудники ДПС.

Установлено: 52-летний водитель дорогого внедорожника, двигаясь в районе дома №2 на улице Набережная, не справился с управлением, съехал с дороги на территорию пляжа и совершил наезд на несовершеннолетних.

Так как дети получили серьезные травмы, их госпитализировали. Двое из них доставлены в краевые больницы Владивостока вертолетом санитарной авиации. Один в отделение травматологии тысячекоечной, второй — в детскую краевую больницу №1.

Водитель автомобиля Лексус был отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование, по результатам которого было выявлено состояние опьянения.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что в 2018 году водитель Лексуса к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался, его стаж вождения 25 лет. Также установлено, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортными средствами.

Водитель задержан. Устанавливается степень вреда, причиненного здоровью потерпевших в результате дорожно-транспортного происшествия. Назначено проведение ряда экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. 

Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.

Екатерина Лапкина