telegr wh call

Полис ОСАГО подешевел в России и подорожал в Приморье

инспектор, ГИБДД, ДПС, авто

Полис ОСАГО за два прошедших года стал дешевле почти по (в 74 регионах) всей России, но только не в Приморье. Обязательная «автогражданка» в крае выросла в среднем на 2,8%, несмотря на то, что тут проживает чуть больше 1% от всех водителей в стране, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Российский союз автостраховщиков.


При все при этом в стране за 2019 год цена полиса ОСАГО упала на 5% - в сранении с 2018-м. Даже в соседнем, Хабаровском крае, страховщики «подвинулись» в прайсе почти на 5%. 

В то же время, эксперты заявляют, что 20 % всех клиентов по ОСАГо в России недовольны работой страховщиков.  К такому выводу в ходе исследования рынка пришли специалисты Финансового института. При этом  руководитель департамента страхования и социальной сферы учреждения, Александр Цыганов, заявил, что сами страховые службы и агенты в сфере автострахования обязаны делать свою работу качественнее, чтобы количество недовольных клиентов было меньше, а услуги становились лучше.


По мнению эксперта, «недовольные обслуживанием по ОСАГО будут всегда», однако и в работе страховщиков существуют подводные камни. Например, многих автовладельцев не устраивает качество ремонта, который провели его машине по страховому случаю. Часто это происходит потому, что агент сам назначает владельцу машины ремонтника — а не того, к кому «привык» клиент. Большие очереди на ремонт — тоже не лучший способ снизить недовольство людей. По мнению Александра Цыганова, даже если существует большое количество тех клиентов, кому отказали в выплатах или ремонту по ОСАГО по объективным причинам, страховщикам все равно есть над чем работать. 


Евгений Черемухин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Синоптики рассказали о погоде на следующей неделе

Loading...
Загрузка...
Загрузка...