telegr wh call

Политтехнологи оценили шансы врио губернаторов потерять посты

16 Июль 2019, 11:00

Кресло

Эксперты оценивали политический менеджмент кандидатов, которые временно возглавляют регионы, сообщает DEITA.RU.

Политологи коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» оценили политический менеджмент всех врио губернаторов, которые готовятся к выборам в сентябре. Судя по данным рейтинга «Госсовет 2.0», хуже всего дела обстоят в Калмыкии и Алтае.

Как объяснил РБК распределение в рейтинге врио губернаторов Евгений Минченко, Бату Хасиков (врио губернатора Калмыкии) и Олег Хороходин (Алтай) оказались внизу списка из-за того, что не смогли ярко проявить себя на фоне своих коллег из других регионов.

Например, Хасиков не смог показать себя управленцем, а Хорохордин не справился с выстраиванием коммуникации с населением. Он также не смог выстроить и предвыборную конфигурацию.

Весь рейтинг по итогам июня выглядит следующим образом. Наивысший балл и наименьшие шансы на отставку получил только один политик - глава Забайкалья Александр Осипов. В группу с высокими баллами но все шансами на отставку попали, в том числе, главы Башкирии, Оренбургской и Курганской областей, а также главы Курской и Челябинской областей.

Хуже всего дела, по мнению политологов, обстоят у трех врио губернаторов: Калмыкия, Алтай и Ингушетия.

Елена Миронова

Читайте также:

Популярное

О введении нового налога объявил Медведев

Платить за услуги ЖКХ можно значительно меньше

Закрутили гайки: жёсткий запрет о снятии средств вступил в силу

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...