деньги, рубли, рубль
Источник изображения: Сергей Трэйне

Перерасчет пенсий коснется тех граждан, которые проживают в регионах с многочисленными вредными производствами, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин, когда говорил о гражданах, имеющих право на дополнительные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.

По словам Дмитрий Ионина, ветераны крупных металлургических предприятий, военных производств, шахт получат первоочередное право на выплаты.

На сегодняшний день уже нередки случаи, когда пенсионеры обращаются в соответствующие инстанции с требованием пересчитать размер пенсии. Одним из таких граждан стал житель Свердловской области Николай Васильев, пишет URA.RU. При первоначальном начислении пенсии ему не учли стаж работы на Крайнем Севере по второму списку вредности. В апреле текущего года провели перерасчёт за 12 лет и провели выплату в размере 370 тысяч рублей.

Отметим, на сегодняшний день уже были случаи, когда люди получали выплаты до полумиллиона. При этом значительная часть тех, кому действительно положена доплата, не разбираются в тонкостях законодательства, потому и не обращаются в Пенсионный фонд.

Екатерина Брязгунова