telegr wh call

Полпред президента пообещал ускорить строительство инфраструктуры в ТОР

Трутнев

Строительство обещанной инвесторам инфраструктуры в ТОРах, на которое потрачены десятки миллиардов бюджетных средств, должно быть завершено в этом году, однако не все укладываются в заявленные сроки. В некоторых случаях есть и очевидные отставания от графика, что вызывает недовольство, а в ряде случаев и отказ инвесторов от своих проектов, когда же завершится возведение инженерных сетей в территориях опережающего развития, Юрия Трутнева, сообщает DEITA.RU.

Юрий Петрович ответил слегка уклончиво, сославшись на изменения проектов под инвесторов.

«Процесс постоянно меняется. Не знаю, к счастью или к сожалению, но проекты резидентов пересматриваются раз по 5 в процессе реализации. Вот инвестор говорит: «Я тут посчитал, буду строить в 2 раза больше». Не корчить же из себя бюрократов, мы зачем тут вообще работаем тогда? Корректируем в процессе (планы по строительству инфраструктуры – прим.ред.). Я общался с КРДВ по этому поводу, процесс рабочий, его  точно можно организовать быстрее и лучше, и мы будем это делать», - отметил полпред.

гногн

Напомним, что в рамках ТОР государство гарантирует инвесторам возведение необходимой инфраструктуры – дорог, электричества, сетей тепло и водоснабжения. Строительство ведется на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов. На возведение 18 дальневосточных ТОР потрачены десятки миллиардов рублей. Кроме того, в конце прошлого года стало известно о том, что шести ТОРам Дальнего Востока направят дополнительно еще почти 14 миллиардов рублей. Ввести в эксплуатацию основные объекты инфраструктуры должны в 2019 году. Всего же в течение ближайших лет сумма бюджетных средств на эти цели достигнет 159 млрд рублей.

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Очередная цитата Медведева возмутила интернет

Автобусная революция под угрозой: как победит Кожемяко

Мощный ливень и ветер: синоптики дали прогноз до конца октября

Загрузка...
Загрузка...