telegr wh call

Полпред президента призвал помочь «больному родственнику»

Трутнев

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев высказался о коронавирусе и оценил российско-китайские отношения в этом контексте, сообщает ИА DEITA.RU.

Полпред президента в ДФО оценил последствия пандемии коронавируса для экономики. Зараза негативно сказывается на отношениях двух стран. В первую очередь, на социально-экономических связях.

Однако, по словам вице-премьера, «критичного ничего не происходит». Трутнев уверен, что Россия и Китай - великие державы, и наши восточные соседи справятся с эпидемией.

Как сообщают РИА Новости, Трутнев также заверил, что Россия всегда поможет соседу, с которым сложились хорошие деловые и экономические отношения. Он сравнил ситуацию с болезнью родственника.

«Если человек болеет, его надо поддержать», - сказал Трутнев.

В конце января премьер-министр Михаил Мишустин принят решение закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Россиянам выезд в Китай также категорически не рекомендован. Однако уже сейчас китайские соседи сумели существенно сократить рост заболевших, используя метод жесткого карантина.

Российское правительство выработало ряд мер, которые помогут избежать экономического и социального «пожара». Так, турфирмам и авиаперевозчикам организовали налоговые каникулы с отстрочкой выплат. Кроме того, правительство пообещало поддерживать малый бизнес, терпящий убытки.

Для поддержания нормального существования страны при необходимости будет использован Фонд национального благосостояния. План мероприятий будет корректироваться согласно ситуации и распространением инфекции.

Официально зарегистрированных заболевших на Дальнем Востоке на данный момент нет. Однако в соцсетях накануне рассылались сообщения, что с завода в Большом Камне люди в защитных костюмах экстренно эвакуировали больного человека с высокой температурой.

Местные жители поспешили испугаться пришествия коронавируса, однако мэрия после экстренного совещания санитарно-противоэпидемической комиссии поспешила опровергнуть эту информацию.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...