telegr wh call

Помидоры и огурцы - новый тепличный комплекс дал первый урожай на Сахалине

помидоры, овощи, сельское хозяйство

Почти 1,5 тонны томатов и несколько сотен килограммов огурцов получили овощеводы островного региона, сообщает DEITA.RU.

Всего несколько месяцев назад на юге Сахалина, в селе Колхозном Невельского района, было открыто это современное сельскохозяйственное предприятие. А собранные овощи – помидоры и огурцы уже поступили в магазины Невельска.

В планах предприятия до конца 2018 года не только получить еще до ста тонн овощной продукции, но и расширить количество торговых сетей, в которых сахалинцы могут приобрести свежие овощи местного производства.

По словам руководства комплекса, они не собираются останавливаться на достигнутом.

помидоры, овощи, сельское хозяйство

«Первый урожай — это яркое и радостное событие для всех нас, — рассказал генеральный директор ООО «Невельский АгроСнаб» Денис Кан, — нас особенно радует, что мы смогли вырастить качественную и экологически чистую продукцию. Надеюсь, ее по достоинству оценят жители Сахалинской области. У нас уже сформирован коллектив профессионалов — специалистов, которые хорошо знают свое дело. Сейчас поставили задачу — наращивать объемы производства и планах — реализация еще одного амбициозного проекта — возведение тепличного комплекса для выращивания клубники», — поделился планами руководитель тепличного комплекса.

огурцы, овощи, сельское хозяйство

Отметим, что новый сахалинский автоматизированный комплекс площадью три гектара с пленочным покрытием, построен по итальянской технологии. Все сделано с учетом переменчивой сахалинской погоды: теплицы устойчивы к снежным заносам, морозам и ветровым нагрузкам.

Всего в проект вложено около одного миллиарда рублей частных инвестиций. В качестве основной культуры для выращивания для начала были выбраны пять сортов томатов. Также, в качестве эксперимента, местные агрономы высадили рядом с помидорами огурцы двух сортов.

огурцы, овощи, сельское хозяйство

По словам руководства предприятия, планируется ежегодно получать 1 350 тонн томатов — при сборное с одного квадратного метра закрытого грунта до 40-45 килограммов овощей.

«Появление такого комплекса — это огромный вклад в развитие сельскохозяйственного производства на территории Сахалинской области. По итогам 2018 года планируется получить со всех предприятий около 7,2 тысячи тонн овощной продукции, это на 1 тысячу больше, чем в прошлом году. Ещё три года назад обеспеченность жителей собственными тепличными овощами составляла 48 процентов, а в этом году мы выходим на 100 процентов», — отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко.

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Новый закон изменит жизнь миллионов водителей

Загрузка...
Загрузка...