telegr wh call

Помоги себе сам: Селянам предложили провести удобства в кредит

Жалкий домик

Реакция на декабрьский Госсовет президента России Владимира Путина не заставила себя долго ждать. Только лидер страны возмутился уровнем жизни в российских селах, как решение подоспело – льготные кредиты будут поднимать уровень жизни на селе, сообщает DEITA.RU.

В декабре минувшего 2019 года состоялся Государственный совет, на котором Владимир Путин обсудил с участниками встречи уровень жизни в сёлах России. Чётко оформленной проблемой стала сфера коммунального хозяйства в сёлах. Так, по словам лидера страны, более половины жителей сёл России не имеют водопровода, горячей воды, центрального отопления и газа. И решения не заставили себя долго ждать.

Так, Россельхозбанк на данный момент рад предложить свою помощь селянам - с 2020 года жителям села станет доступно льготное кредитование, как отмечает портал «Банки.ру». Лицо, которое достигло 23 лет и не старше 65, с постоянной регистрацией на сельской территории может рассчитывать на получение кредита до 250 тысяч рублей под 5%. Более того, дальневосточники имеют повод радоваться больше остальных – им размер льготного кредита увеличили до трёхсот тысяч рублей. Радость по этому поводу могут разделить лишь «коллеги» из Ленинградской области – там установлена такая же максимальная сумма кредита.

Спектр направлений, куда можно вложить кредитные средства, чётко обозначен – приобретение и монтаж оборудования для электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения по договорам подряда. Кроме того, средства можно вложить в ремонт жилых помещений.

Фактически селянам предложили провести удобства самим за свой счет, в кредит. Стоит отметить, что это всё на фоне проблемы низкого заработка в сёлах России, которая также была вынесена на обсуждение на декабрьском Госсовете. По словам Владимира Путина, селяне с низкими и крайне низкими доходами составляют порядка 53% от общей численности жителей сел и деревень. Вдуматься только – половина жителей села находится за чертой бедности, и для того, чтобы жизнь селян стала комфортной, им предлагают на пять лет (максимальный срок предоставления льготного кредита) повесить ярмо займа под проценты.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...