порошенко
Источник изображения: Сайт президента Украины

Действующий глава Украины Петр Порошенко планирует проведение местных выборов в Донбассе в марте будущего года, сообщает DEITA.RU.

Как заявил глава государства, выборы станут возможными только в том случае, если из Донбасса выведут все иностранные войска. Кроме того, необходимо разоружить незаконные вооруженные формирования и наконец-то начать серьезный контроль российско-украинской границы.

Как передает телеканал «112 Украина», сразу после того, как безопасный компонент минских договоренностей установят, необходимо перейти к переговорам по урегулированию политических вопросов и попытаться уже через год провести местные выборы.

Напомним Петр Порошенко не так давно заявил, что в случае победы на президентских выборах, которые пройдут 21 апреля, он вернет Донбасс и Крым в состав Украины только с помощью дипломатических методов.

Стоит отметить, что в первом туре президентских выборов победили шоумен Владимир Зеленский, он набрал более 30% голосов, и Петр Порошенко, который заручился поддержкой 16% избирателей.

Екатерина Брязгунова