порошенко
Источник изображения: Facebook.com / Петро Порошенко

Порошенко пообещал вернуть Крым в состав Украины аккурат после выборов 31 марта. Однако смелое высказывание президента Украины скорее повеселило экспертов -  обещания не умолкают с 2014 года, сообщает DEITA.RU.

Глава страны громко заявил о намерениях в своем Facebook. «И Крым, и Донбасс будут возвращены Украине!», - написал в соцсетях Петр Порошенко. На данный момент запись собрала более 5 тысяч лайков. Примечательно, что большой процент откликов на пост - ироничные смайлы гомерического хохота.

Еще во время своего приезда в Симферополь в феврале 2014 года Порошенко обещал сохранить суверенитет и целостность Украины, общаясь с журналистами в аэропорту.

В свою очередь, «сотрясание воздуха» в соцсетях началось в 2016 году.  «Крым-это Украина!» - провозгласил Порошенко тогда, отметив, что ни на какие компромиссы и договоренности он не согласен. Риторика нынешних заявлений в точности копирует стиль трехлетней давности. «Украина на торги подковерные договоренности не пойдет. Мы сделаем все возможное, чтобы это было сделано как можно быстрее, сразу же после президентских выборов», - пишет Петр Алексеевич.

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс отмечает, что эти слова - не более чем предвыборное лицемерие. «Порошенко сам видел народный подъем в начале «крымской весны»», - говорит он. Тогда, напоминает политик, президент вынужден был срочно покинуть полуостров, абы чего не вышло.

К слову, сегодня, 18 марта, Владимир Путин пребывает в Крым, чтобы отметить с жителями полуострова пятилетие возвращения в состав России. Путин откроет несколько ТЭЦ и примет участие в праздничной программе.

Реальные события на полуострове «здесь и сейчас» лишь подчеркивают комизм порошенковской истерики. В канун выборов нынешний лидер Украины отстает от своего главного соперника Владимира Зеленского на 8 процентов.

Василий Кучин