telegr wh call

Порядок голосования по Конституции определила рабочая группа

голос

Стало известно, как будет проходить голосование на тему поправок в Конституцию РФ

Рабочая группа определила концепцию проведения голосования, касающегося внесения поправок в Конституцию России, сообщает ИА DEITA.RU.

В бюллетене будет обозначен один вопрос, который предполагает однозначный ответ, предполагающий согласие или несогласие с предложенными поправками в главный документ государства, как отмечает «РБК». Отмечается, что весь блок поправок будет принят одним пакетом.

Предполагается, что после трёх чтений в Госдуме, за поправки должны выступить не менее двух третей Законодательных собраний регионов страны. Далее в дело вступает Совет Федерации, и утверждает поправки в документ, затем глава государства Владимир Путин подпишет пакет поправок. Сама процедура голосования будет регламентироваться отдельным законом.

Предполагается, что людей, ответственных за наблюдение за процедурой голосования, будет определять федеральная и региональные Общественные палаты.

О голосовании россиян проинформируют по телевидению, в Сети, а также на страницах печатных изданий.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о мнении Андрея Макаревича относительно поправок в главный документ страны. Лидер группы «Машина времени» сообщил, что считает внесение изменений в Конституцию незначительным событием. Андрей Макаревич отметил, что не всегда статьи и положения основного документа соблюдаются безукоризненно, поэтому, считает музыкант, всегда будет возможность обойти нормы.

 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Целая колонна военной техники замечена во Владивостоке

Торговые центры Владивостока закрываются на карантин

«Ваша карта заблокирована»: закон Поклонской вступил в силу

Коммерсантов-убийц осуждают жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...