telegr wh call

Пошлины на ввоз электромобилей для физлиц хотят отменить в России

лиф

Приморье находится на втором месте по покупке подержанных электромобилей

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) предложил обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили, включая физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РГ.

Коллегия ЕЭК уже поддержала проект документа, обнуляющий пошлины, а окончательное решение предстоит принять совету ЕЭК. Предполагается, что это поспособствует формированию рынка электромобилей, развитию их производства и зарядной инфраструктуры. Сейчас таможенная пошлина составляет 15%. Благодаря документу, ожидаемому к принятию в 2020 году, пошлина может стать 0%.

По мнению заместителя председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрея Крайнего, установка нулевой пошлины приведет к снижению цен, что сделает электромобили доступными, подстегнет инвестиции в инфраструктуру и создаст новые конкурентные условия для российских автоконцернов.

 ЕЭК — это регулирующий орган Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения.

Одной из популярных марок электроавтомобилей в России является Nissan Leaf. Официально дилерами в нашу страну он не ввозится, но в объеме ввоза физическими лицами он занимает вместе с Jaguar I-Space около 75%. Представитель Nissan прокомментировал РГ, что поддерживает обнуление пошлин на ввоз электромобилей.

Приморье среди российских регионов оказалось на втором месте по покупке подержанных электромобилей. Статистику по итогам 2019 года опубликовало аналитическое агентство «Автостат». Специалисты подсчитали, что россияне приобрели на 48% б/у электромобилей больше, чем годом ранее, всего 3303 экземпляров. Лидером в 2019 году стала Иркутская область.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

Loading...
Загрузка...
Загрузка...