telegr wh call

После карантина женщины могут стать красивее

девушка с помадой

Отсутствие ежедневных макияжа и укладки должно хорошо отразиться на здоровье

После того, как женщина будет находиться некоторое время в самоизоляции, ее кожа и волосы должны стать более здоровыми и более красивыми, сообщает ИА DEITA.RU.

Причиной такого эффекта станет отсутствие необходимости в ежедневном создании образа. О нем рассказал дерматолог Викрам Райкомар в интервью Daily Star, пишет «Рен-ТВ».

Когда в течение нескольких недель на кожу не наносится декоративная косметика, это приводит к очищению пор, что влияет только позитивным образом.

«Когда вы накладываете на лицо несколько слоев бьюти-средств, ваши поры неизбежно закупориваются, а кожа становится слишком жирной или, напротив, пересыхает», – напомнил эксперт. 

Что касается волос, на них окажет благотворное влияние сразу два фактора. Во-первых, отсутствие необходимости в ежедневном мытье головы сохраняет на корнях необходимое для сохранения их прочности кожное сало. Во-вторых, во время карантина женщина не будет в обычной регулярностью пользоваться термической обработкой волос с помощью фенов, утюжков и плоек, что тоже даст им отдых.

Читайте также:

Елена Кот

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...