аенрп
Источник изображения: DEITA.RU

По словам врачей, такой подарок поможет в выздоровлении пациентов, сообщает DEITA.RU.

По всему Приморью в субботу, 20 апреля, проходят субботники. Руководство края поставило задачу – озеленение региона. В рамках всероссийского субботника необычная аллея украсила территорию одного из старейших медицинских учреждений – приморской краевой клинической больницы №1. С самого утра здесь взялись за лопаты, кирки – делали лунки, аккуратно, чтобы сохранить корневую систему, высаживали деревца. Из Дальнереченского района во Владивосток привезли целую аллею – 50 красавцев-кедров и елей. Пять часов в пути деревца «перенесли» нормально – их специально выкапывали с землей, чтобы сохранить корни. Так и высаживали.

корк

«Губернатор Приморья поставил перед нами задачу – масштабного озеленения, чтобы высадить как можно больше деревьев, - рассказала в беседе с DEITA.RU врио вице-губернатора края Олег Мельников, - здесь откликнулось охотничье общество «Поляны» Дальнереченского района и вот в подарок краевой больнице - 50 кедров. Приятно, что люди выйдут из больницы, увидят такую красоту – деревья, зеленую аллею. Появится желание быстрее выздороветь, да и настроение улучшится, что также поможет выздоровлению.

дншглноер

Вообще, субботники – очень важны, и в них молодежь обязательно должна принимать участие: когда человек сам высаживает деревья, то после следит за тем, чтобы оно сохранилось. Вот взять хотя бы Кисловодск – известно, что «зеленая красота» там – это рукотворное творение. Так и Владивосток надо сделать привлекательным. Красота-то в нем есть!

67гнеку

А такая аллея – это на долгие годы. В бытность студенчества мы всегда принимали участие в субботниках, озеленении. Только во Владивостоке я высадил не один десяток: знаю, где «мои деревья» растут – на улице Толстого, в Покровском парке – березки, все прижились, 17 штук их там. Мы высаживали. И молодежи сегодня также надо к этому подключаться, потому и сына привел – вот, работал сегодня тоже на субботнике. Уверен, что это пойдет ему на пользу.

чсмчсм

Добавлю, что озеленение – это одна из составляющих комфортной среды, созданию и сохранению которой губернатор уделяет большое внимание. Посмотрите, какой отклик получили даже его первые инициативы – «1000 дворов», например. И там тоже, при благоустройстве, озеленение – новые деверья, аллеи, скверы», - отметил Олег Мельников.

Тем временем работа продолжалась – с хирургического корпуса участники субботника перешли к другим площадкам – возле всех отделений высажены молодые кедры.

вава

Надо отметить, что машина, заполненная деревцами из Дальнереченского района, просто «благоухала» - это был настоящий запах тайги.

«К высадке аллеи подошли ответственно, подготовили землю, подвоз воды – маленький погрузчик работал так, как и мы, - улыбнулся главный врач Приморской краевой клинической больницы №1 Андрей Попов, - мы очень рады такому подарку от руководства региона, – это аллея подарок всем нашим пациентам. Пока не решили, как ее назовем, но имя – символическое – у кедровой аллеи будет обязательно. Да, работаем сегодня с удовольствием», - сказал главврач больницы.

вапап

Напомним, кедровая аллея появилась сегодня на территории старейшего медучреждения региона. Субботник на территории края продолжается.

Инна Эстрина