telegr wh call

Пострадавшие дольщики «Снеговой пади» вышли на митинг

митинг
Очередной митинг дольщиков прошел 29 октября на площадке у кинотеатра «Иллюзион» во Владивостоке, сообщает "Deita.ru". В прошлый раз митинг собрал 250 человек и прошел он две недели назад - 14 октября. На этот раз организаторами митинга выступили представители инициативной группы с недостроенных объектов, расположенных в микрорайоне «Снеговая падь». На митинг были приглашены представитель застройщика (как сообщают участники митинга, представитель не стал разговаривать с гражданами и, сославшись на нехватку времени, уехал) и представители администрации Приморского края.

В настоящий момент дома, строящиеся по федеральной программе «Жилье российской семье», далеки от завершения. Отсутствие коммуникационных сетей и простаивающая стройка не придают уверенности в успешной сдаче объектов, что никоем образом не привлекает новых желающих приобретать еще невозведенные квадратные метры. Между тем большинство дольщиков вложили ипотечные средства и материнский капитал в эту программу, а теперь вынуждены снимать квартиры и платить банкам за жилье, которое если и существует, то только на бумаге.

Присутствующий на митинге депутат ЗС ПК Андрей Ищенко, активно занимающийся проблемой обманутых дольщиков во всем крае, взяв слово, рассказал собравшимся о выделении 105 млн. рублей в этом году на достройку объектов из бюджета края и о своей законодательной инициативе, которая предполагает выделение земли застройщикам под строительство многоквартирных домов, с последующей передачей части квартир для обманутых дольщиков. митинг

«Хотелось бы обратиться к представителям администрации с пожеланием: встретиться с людьми и дать четкий ответ о принимаемых мерах, путях решения проблемы и сроках», - сказал Андрей Ищенко.

К своим «братьям по несчастью» присоединились и «жители» дома номер 26 по улице Кипарисовая, которые вот уже скоро 10 лет не могут дождаться квартир.
На данный момент заработал государственный компенсационный фонд, призванный не допустить появления обманутых дольщиков в будущем, однако вопрос помощи людям, уже попавшим в эту ситуацию, остается открытым.


Напомним, проблему обманутых дольщиков новый глава Приморья Андрей Тарасенко поднял, едва приступив к обязанностям. Он обратился к застройщикам с рекомендациями "общаться с людьми, искать пути выхода" и заявил, что, возможно, вместо обанкротившихся компаний, которые участвовали в долевом строительстве при возведении домов по программе "жилье для российской семьи", будут приглашены крупные российские компании.

Артем Андреев

Популярное

«Ваш счет заблокирован»: закон Поклонской приняла Госдума

Снег из Китая идет на Приморье

Власти избавятся от Почты России

«Здравствуй, Наташа»: русские девушки едут в Китай за женихами

Загрузка...
Загрузка...