telegr wh call

Повышение пенсий саботирует Госдума

Пенсия

Депутаты Государственной Думы отказались повышать пенсии дальневосточникам, сообщает DEITA.RU.

На первом пленарном заседании осенней сессии 10 сентября депутаты Государственной Думы рассмотрели законопроект Андрея Андрейченко (фракция ЛДПР) о применении районных коэффициентов при определении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, проживающим на Дальнем Востоке, то есть с коэффициентом 1,3 (+30% к пенсии).

Ранее комитет Государственной Думы по труду рекомендовал отклонить данный законопроект. Основывались депутаты, в том числе, и на том, что в регионе уже действует целый ряд специальных программ: дальневосточный гектар, особые экономические зоны, территории опережающего развития. Против принятия законопроекта выступили и правительство Дмитрия Медведева и комитет по социальной политике Совета Федерации. Одним из аргументов «против» послужило отсутствие в финансово-экономическом обосновании к инициативе источников ее финансирования.

Депутаты Государственной Думы проявили «хитрость», фактически саботируя голосование по законопроекту о повышении пенсий дальневосточникам. Ни одного голоса «против» подано не было. Но и «за» проголосовали лишь 88 депутатов, один воздержался. Поэтому законопроект Госдумой принят не был.

«Законопроект ЛДПР был отклонен. Уверен, что в 2021 году у нас будет новая пропорция в законодательном органе и подобные законы будут приниматься. А пока продолжаю работать: рассмотрения ждет ещё 21 мой законопроект на благо Приморского края и всего Дальнего Востока», - прокомментировал в социальных сетях непринятый законопроект о дальневосточных надбавках к пенсии депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Новые правила продажи подержанных авто определил суд

Насмотрелись «Наша Russiа»: кто и зачем рвется в депутаты в Приморье

Путин рассказал, как отстоял Русский мост

Роспотребнадзор раскрыл правду о пассажирах коронавирусного лайнера во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...