telegr wh call

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари удалось потушить

rthdg

Читайте также:

Собор Парижской Богоматери практически полностью уничтожен. Огонь бушевал в «сердце» Франции почти 9 часов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Le Figaro.

Он выстоял две мировые войны и многое перетерпел за 800 лет своей истории, но перед огнем оказался бессилен. Пожарные будут следить за остаточными возгораниями, чтобы не допустить возникновения нового пожара, сообщает французская газета Le Figaro. Также продолжаются работы и по охлаждению остатков каркаса здания. Всего в тушении пожара принимали участие 400 пожарных, которые 9 часов боролись с огнем.

Как рассказывало DEITA.RU, один из самых известных соборов, который обессмертил одноименным романом Виктор Гюго, загорелся в понедельник, 15 апреля. По предварительным данным, пожар начался на деревянных частях ремонтных лесов, во время реставрационных работ. Вначале рухнул легендарный шпиль, а затем и кровля. Бригада французских пожарных полночи боролась с огнем. Небо Парижа озарил багряный цвет и миллионы людей по всему миру с печалью в сердце и молитвами в душе смотрели, как гибнет один из величайших Соборов мира, символ Франции.

Главную святыню Христианского мира – Терновый венец Христа и другие реликвии удалось спасти.

Инна Эстрина

Популярное

Стала известна правда о миллионах Кожемяко

Подводная лодка ТОФ утонула в Приморье

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Приморье вымирает: край занял первую позицию в рейтинге смертности

Загрузка...
Загрузка...