telegr wh call

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

документы, ву, права, водительское удостоверение

Сотрудники министерства внутренних дел совместно с представителями министерства здравоохранения распорядились утвердить новый алгоритм работы с данными о состоянии здоровья автолюбителей, сообщает DEITA.RU.

Нововведения относятся к самой процедуре оформления медицинских справок и медосвидетельствования, когда автомобилист получает водительское удостоверение. Медицинская справка полностью перейдёт в электронное пространство, как отмечает портал «Автовзгляд» со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

ГИБДД получит информацию о любом решении медицинской комиссии – как в случае «годности» к управлению транспортным средством, так и при обратном исходе. В случае, если водитель имеет заболевания, препятствующие управлению автомобилем, ГИБДД будет вправе направить водителя на медосвидетельствование, где определят пригодность шофера к данной деятельности.

В случае, если решение будет отрицательным, ГИБДД ликвидирует водительские права автовладельца. Кроме того, «отвертеться» от медосвидетельствования не получится. В случае уклонения водитель также будет лишён собственного водительского удостоверения.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Снег идет на Приморье

Фото: въезд в известный торговый центр блокирован

Решение Рособрнадзора уничтожит высшее образование

Загрузка...
Загрузка...