telegr wh call

Права обманутых дольщиков защищают депутаты

30 Май 2019, 14:19

стройка, строительство

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании регионального парламента внесли важные изменения в закон о защите прав обманутых дольщиков, сообщает DEITA.RU.

Внесение изменений в закон «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены» депутаты Законодательного Собрания утвердили сразу в трех чтениях.

Одной из ключевых поправок стало продление срока действия закона до 31 июля 2020 года. Как отметили депутаты, это сделано для того, чтобы обеспечить права всех пострадавших граждан.

Кроме того, закон  устраняет юридико-технические замечания, касающиеся нормы о создании межведомственной комиссии по защите прав граждан РФ, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов в Приморском крае, перед которыми недобросовестными застройщиками не исполнены обязательства по передаче жилых помещений в многоквартирных домах в собственность.

Уточнен и порядок расчета единовременной выплаты при условии полной или частичной оплаты кредита (займа) на приобретение (строительство) жилого помещения по договору участия в долевом строительстве проблемного объекта и условий, при соблюдении которых такая выплата предоставляется.

Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, законопроект направлен на устранение тех негативных последствий, которые были допущены при строительстве и нарушении прав граждан.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

О введении нового налога объявил Медведев

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...