telegr wh call

Правду о Медведеве раскрыл опальный политик

Медведев

Экс-глава Кировской области Никита Белых заявил, что премьер-министр России Дмитрий Анатольевичем Медведев никогда в жизни ни за кого не пытался заступиться, сообщает DEITA.RU. Об этом он рассказал в интервью РБК.

Напомним, в 2018 году Белых был осужден на восемь лет лишения свободы за получение взятки. Также опальному политику предстоит выплатить штраф в размере 48,2 миллиона рублей.

По словам Белых, Дмитрий Медведев в сложившейся ситуации даже не изъявлял желания помочь протеже. Хотят в 2008 году именно благодаря на тот момент президенту Медведеву Белых получил должность губернатора. Бывший глава региона отметил, что, вероятно, глава российского правительства никогда в жизни ни за кого не пытался заступиться.

При этом Белых уточнил, что в нынешнем положении заступаться за него весьма опасное мероприятие.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стране сложилась такая ситуация, когда главы регионов не «досиживают» до конца срока и не пытаются избраться на второй срок. Многих губернаторов снимают по тем или иным причинам. Так, например, бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского президент освободил от должности. В официальных источниках уточняется, что Миклушевский самостоятельно принял решение покинуть занимаемый пост.

Таких примеров можно привести очень много по стране. Более того, аналитики и политологи смело называют фамилии тех губернаторов, которых по тем или иным причинам ожидается преждевременная отставка.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...