telegr wh call

Правила работы камер фиксации нарушений ПДД меняют в России

камера

Сейчас в каждом российском регионе свои правила по фиксации и предъявлению доказательств

Все региональный Центры автофиксации правонарушений (ЦАФАПы) приступают к совместной разработке единых правил для работы систем фиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Результатом совместной работы регионов станет создание единого стандарта.

В документе необходимо перечислить все признаки состава административного правонарушения, а также объем доказательной базы, которые должны собирать камеры. Как пишет РБК, единства в этих требованиях по стране нет до сих пор.

Производители систем фиксации нарушений ПДД вынуждены подстраиваться под требования каждого региона. Помимо неудобств, это вызывает и вопросы у водителей. По словам представителя компании-оператора системы видеофиксации в Москве, одно и то же нарушение камеры могут пропустить в одном регионе и зафиксировать в другом. Кроме того, в одном регионе качество картинки и доказательств будет идеальным, а в другом вызовет массу вопросов у водителя.

По словам представителя компании «Технологии распознавания» Сергея Кусова (производитель комплексов «Автоураган», «Паркрайт»), сейчас производители ждут решения регионов. Если принятое решение всех устроит, то системы фиксации перенастроят.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Приморский миллиардер пошел против Путина

Мост рухнул вместе с машиной в Приморье

Дроны, тепловизоры и спецпропуска: карантин ужесточают в Приморье

Приморцам разрешат работать в нерабочие дни

Loading...
Загрузка...
Загрузка...