telegr wh call

Правительство вводит тотальную слежку за россиянами

маска

Россиян отследят через сотовые телефоны с помощью новой системы идентификации, сообщает ИА DEITA.RU.

В целях противостояния эпидемии правительство поручило Минкомсвязи создать особую систему слежения за гражданами, которые так или иначе контактировали с зараженными коронавирусом.

Искать их будут по геолокации, также возможно введение оповещений о факте контакта с зараженными. Такое решение принял президиум координационного совета во главе с Сергеем Собяниным, оно документально размещено на сайте правительства.

Сообщается, что данная система будет работать через информацию о геолокации человека, поступающей по сотовой связи через мобильные телефоны. 

Оповещения о контакте с зараженным будут рассылаться с помощью СМС-рассылки. Кроме того, каждое сообщение будет содержать в себе призыв оставаться дома и настоятельную рекомендацию предоставлять данные о своем перемещении в оперативные штабы региональных силовых структур.

Также премьер Михаил Мишустин принял решение усилить контроль за транспортниками. Эпидемиологический контроль в обязательном порядке будут проходить водители автобусов, дальнобойщики, пилоты железнодорожники и моряки.

Отметим, по данным Роспотребнадзора, на 23 марта в России число заразившихся коронавирусом составило 438 человек. 

В мире по состоянию на утро 23 марта общее число заболевших составляет 338698 подтверждённых случаях (прирост за сутки 32716 случаев; 10,7%). В 163 странах мира вне КНР зарегистрировано 257 098 случаев. За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях в Уганде (1 завозной случай из ОАЭ), Мозамбике (1; из Великобритании), Эритрее (1; из Норвегии), Сирии.

Как информирует Роспотребнадзор, всего с 31 декабря досмотрено 4 миллиона россиян и иностранцев, прибывших в Россию. Из них 400 тысяч человек - китайцы. За ними ведется пристальное наблюдение, сейчас под острым оком государственного надзора ахолится 72 тысячи человек.

Россиянам строго рекомендуют отменить загранкомандировки, за исключением командировок, носящих неотложный характер. Исключение составляют те командировки, которые поручены либо президентом Владимиром Путиным лично, либо премьер-министром Михаилом Мишустиным. 

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...