telegr wh call

Правительство запрещает ввоз дешевой нефти в Россию

заправка, АЗС, бензин

Во всех странах бензин подешевел из-за обвала цен на нефть, но только не в РФ

Российские власти намерены в ближайшее время законодательно запретить импорт дешевой нефти в страну, сообщает ИА DEITA.RU. Так правительство хочет оградить нефтяную отрасль страны от воздействия кризиса.

Как стало известно РБК, инициатива запретить ввоз дешевых нефтепродуктов в Россию принадлежит Минэнерго. По некоторым данным, в правительстве идею поддержали, а это значит, что закон скоро примут. Скорее всего, в апреле.

Такую позицию российских властей эксперты объясняют заботой о нефтяных компаниях. Им и так тяжело – стоимость российской нефти опустилась на уровень конца 90-х, и компании работают себе в убыток. Однако и цены на Brent также обвалились в начале марта. Во всех других странах это привело к тому, что стоимость топлива на заправках стала снижаться.

Но в России такого не произойдет никогда. Всему виной – особенность налогового регулирования, так называемый демфер. В рамках этого механизма нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным, и поэтому не могут снизить цены на АЗС.

Ранее ИА DEITA.RU писало о том, что ученый-востоковед и экономист Евгений Сатановский предсказал, что Россия скоро начнет закупать бензин в соседних странах. По мнению эксперта, Бензин в России из-за особенностей нашего налогообложения, призванного наполнить бюджет, стал настолько дороже европейского, что есть опасность его импорта из Европы, как было в 90-е, что не обрадует отечественные НПЗ. Видимо, публикацию увидели нефтяники и срочно попросили помощи.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

Олег Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусному режиму

Россиян лишили дешёвого бензина

Сатановский: «В управлении страной прослеживается полный бардак»

Приморье настигнут дожди и грозы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...