telegr wh call

Православные студенты Владивостока сделали это ввосьмером

кп

Восемь студентов-теологов ДВФУ в сопровождении старшего преподавателя кафедры теологии священника Дионисия Гордеева приняли участие в III Международном форуме православной молодёжи  «Молодёжь за мир», сообщили DEITA.RU в епархии Владивостока.

Форум проходил на базе Паломнического центра Псково-Печерского монастыря и объединил участников из разных городов России, а также Белоруссии, Эстонии, Латвии, США. Его организаторами явились Администрация Псковской области, Центр духовно-нравственного развития Псковского государственного университета, Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь и Псковский городской молодежный центр. 

hgn

В программу форума были включены тренинги знакомства, круглые столы и дискуссионные площадки, лекции и мастер-классы с участием московских, санкт-петербургских и псковских ведущих,  квесты и концерт. Особенно запомнилась многим лекция протоиерея Андрея Ткачёва «Проблемы современной молодёжи в России и пути их решения». Участники форума могли молиться за богослужениями в Псково-Печерском монастыре. Состоялась экскурсия по монастырю, в ходе которой ребята посетили монастырские храмы, Богом зданные пещеры и келью старца Иоанна Крестьянкина.

Помимо участия в форуме, студенты кафедры теологии ДВФУ познакомились со святынями древнего Пскова – в Спасо-Преображенском Мирожском монастыре осмотрели фрески XII в., посетили несколько псковских храмов XV – XVI вв., побывали в Псковском Кремле и в так называемых «Поганкиных палатах» -  богатейшем краеведческом музее.

reffee

Участию в молодежном форуме в Пскове предшествовали поездки в Москву и в Санкт-Петербург, где посещение святых мест сочеталось со знакомством с культурными достопримечательностями. Ребята побывали в Троице-Сергиевой Лавре, соборах Московского Кремля, Третьяковской галерее, музее древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева, а также в Александро-Невской Лавре, усыпальнице св. Иоанна Кронштадтского, часовне св. Ксении Петербургской, Эрмитаже.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...