telegr wh call

Препарат для лечения коронавируса представили в России

вирус

Федеральное медико-биологическое агентство России разработало схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин», сообщает ИА DEITA.RU по материалам агентства.

Как рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова, Научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», - приводит слова Скворцовой РИА ФАН.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

По официальным оперативным данным, по состоянию на 28 марта в России зарегистрировано 1264 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 228 за последние сутки. 49 человек выздоровело, 4 смерти от коронавируса подтвердили власти.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...