telegr wh call

Преподаватели протестуют против очередного обмана

Митинг 2

Ученые ДВО РАН, преподаватели ДВФУ и многодетные семьи вышли на пикет с требованием достроить ЖСК «Остров» на Русском, сообщает DEITA.RU. Акция протеста дольщиков прошла в четверг, 7 ноября, вместе с митингом владивостокского КПРФ.

С трибуны преподаватель ДВФУ Ксения Феоктистова напомнила присутствующим историю создания кооператива и рассказала о последних новостях строительства поселка. Она сказала, что за год пайщики смогли расторгнуть договора строительства с компанией «Аркада», которая не выполнила своими обязательства.

«В настоящий момент идут судебные процессы по возврату кооперативу около миллиарда рублей. Естественно этот процесс очень долгий и скорбный, поэтому рассчитывать на наши деньги нам не приходится. Банк «Дом.РФ» завел нам своего подрядчика «РК-Строй», который активно строил поселок летом и вначале осени. Во время ВЭФ генеральный директор «Дом.РФ» Александр Плутник пообещал нам финансирование. Новость о выделении финансовой помощи на достройку поселка ЖСК «Остров» облетела все СМИ. Нам пообещали достроить все дома к концу года и сдать первую очередь в сентябре», - рассказала Ксения Феоктистова.

Однако финансирование так и не поступило на достройку поселка, председатель наблюдательного совета «Дом.РФ» Константин Чуйченко отложил вопрос о выделении средств на неопределенный срок, без объяснения причин.

«Наше эконом жилье по социальной программе превращается в негодное по качеству и в элитное по стоимости. Мы выполнили все условия, отдали последние деньги, но сегодня мы не видим, что нужно сделать. Инициатива президента по созданию кооперативного движения терпит полный крах. Мы ученые ДВО РАН преподаватели ДВФУ, многодетные семьи не защищенный слой населения, мы поверили властям и оказались в безвыходной и унизительной ситуации», - заключила преподаватель ДВФУ.

Митинг

Напомним, что строительство поселка началось в 2012 году по инициативе вице-премьера Игоря Шувалова. На протяжении нескольких лет строительство шло, однако в какой-то момент деньги закончились. Поселок не достроили, бюджетники остались без своего жилья. На протяжении последних лет движения строительства нет. Весной пайщики писали открытое письмо полпреду Юрию Трутневу и предлагали ему и его подчиненным вступить в кооператив, чтобы дома оказались достроенными. Однако по сей день, срок завершения строительства неизвестен.

Иван Крышан

Читайте также:

Популярное

Путин и Медведев выступили за новый налог

Пенсионный возраст предложили вернуть в Госдуме

МЧС предупредило об опасности в регионе

Халява кончилась: озвучены новые условия льготных перелетов

Загрузка...
Загрузка...