telegr wh call

Преступные миллиарды: Магомедовы - за решеткой, в деле - новые фигуранты

Тюрьма

Cовладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову в рамках уголовного дела о растрате, мошенничестве и создании преступного сообщества продлили арест на 3 месяца, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Экс-главе компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артуру Максидову, также продлили срок за решеткой.

Дело представляет особую сложность, а причастность обвиняемых подтверждается показаниями свидетелей и изъятой в ходе обысков документацией, а также наличием у одного из братьев частного самолета и загранпаспорта.

Также в рамках уголовного дела были арестованы и допрошены бывший финансист группы «Суммы» Александр Кабанов и топ-менеджер компании «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов.

По словам следователя, в Кабардино-Балкарии было проведено более 40 обысков, допрошены более ста свидетелей. Использовалась такая тактика, когда водители и охранники фигурантов являлись руководителями офшорных компаний

Представитель прокуратуры полностью поддержал ходатайство следствия.

Братья Магомедовы обвиняются в создании преступного сообщества, особо крупных хищениях и растрате. Магомеду Магомедову также инкриминируется незаконное приобретение и хранение оружия. Максидову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и мошенничестве. По версии следствия, бизнесмены организовали хищение около 2,5 миллиардов рублей бюджетных средств. Обвиняемые своей вины не признали.

Михаил Грач

Читайте также:

Популярное

Жесткий обман ждет всех российских дачников

Путин назначил важного чиновника в Приморье

Маньяк напал на женщину с ребенком в столице

Кожемяко выиграл крабовый аукцион

Загрузка...
Загрузка...