telegr wh call

Президент Медведев: чего ждать в 2024

Медведев

Читайте также:

Эксперты-политологи уверены: в 2024 году президентом России намерен стать Дмитрий Медведев. Об этом косвенно свидетельствует его недавняя статья о будущем «Единой России».

DEITA.RU вспоминает основные итоги президентства Медведева с 2008 по 2012 годы и прогнозирует, чего нам ждать в случае его возвращения на пост. Первым испытанием для Медведева в 2008 году стала военная операция по принуждению Грузии к миру. 

В августе 2008-го было принято решение защитить гражданское население Южной Осетии от грузинской агрессии.  За несколько дней грузинская армия была остановлена, а российские войска почти дошли до Тбилиси. 

Результатом стало признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, а также затаившаяся у грузинов обида и обвинение в оккупации страны. Сейчас это вновь переросло в масштабные протесты и антироссийские настроения в соседней республике.

Медведев внес серьёзные изменения в российскую конституцию. В первую очередь изменения коснулись института выборов. Срок правления президента увеличили с 4 до 6 лет, работу сессии депутатов Госдумы - с 4 до 5 лет. Это были крупнейшие изменения в конституцию в на тот момент за её пятнадцатилетюю историю. 

Изменения коснулись и структур власти в регионах. Медведев вернул отмененные в 2008 году прямые выборы губернаторов российских субъектов федерации.

При нем свои посты покинули многие политические долгожители - президент Татарстана Ментимир Шаймиев, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и другие пришельцы из девяностых.

Дмитрий Медведев одной из своих главных целей обозначал борьбу с коррупцией. Через 10 дней после вступления в должность он создал совет по коррупции. 

Медведев обязал всех госслужащих предоставлять декларации о доходах, что действует до сих пор - и возможность эта является одной из любимых тем для журналистких расследований. Дмитрий Анатольевич вплотную взялся за силовиков. 

Переименовав милицию в полицию, он ужесточил правила принятия в ее ряды новых сотрудников, избавил ее от ненужных функций и увеличил зарплату. Однако не всем, а только тем, кто успешно прошел переаттестацию.

В армии к 2012 году численность военнослужащих уменьшилась с 1,2 миллионов  до миллиона, из которых 220 тысяч составляют офицеры. Появились космические войска, сокращено количество военных округов.

Россияне двояко отнеслись к еще одной громкой инициативе Медведева - отмене «зимнего» и «летнего» времени. В ночь на 27 марта 2011 года в России перевели время в последний раз.

Однако тот период правления Дмитрия Медведева, в первую очередь, ассоциируется с масштабным внедрением понятия «модернизация» в российской экономике. Медведев изначально представлялся более внутренне ориентированным, чем Путин, что и подтвердили факты.

Нынешний премьер яро требовал модернизировать армию, медицину, производство и образование. Местами вышло успешно. 

Визуальным символом эпохи Медведева можно считать инновационный центр «Сколково» - российский аналог американской кремниевой долины. 

По замыслу он должен был стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. Однако до работы центра на полную мощность еще далеко - так же, как и до полной модернизации России.

Критическое технологическое отставание от ведущих стран беспокоило и беспокоит Медведева по сей день. Можно предположить, что новые годы президентства станут продолжением технологической погони.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Гаражи со снегоуборочной техникой сгорели в Приморье

Права будут отбирать при отказе от диспансеризации

Правительство Медведева отменило дорогую медкомиссию на водительские права

Горожане не оценили прорывной инициативы мэрии

Загрузка...
Загрузка...