telegr wh call

Приамурье и Сахалин обошли Приморье

село, сельское хозяйство, трактор

Пять основных секторов экономики лучше всего выросли в Крыму и Севастополе, сообщает DEITA.RU. Расчеты провели аналитики Института комплексных стратегических исследований.

Специалисты оценивали динамику роста в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, розничной торговле и секторе платных услуг для населения. Временной отрезок исследования был взят - первый квартал 2019 года.

Как отмечается в исследовании, прирост больше всего заметен в строительной отрасли, поскольку работы в этом году увеличились почти на 71% по сравнению с АППГ в Севастополе и на 20,7% - на самом полуострове.

Рост промышленной сферы в Крыму - на 20,2%, в Севастополе -5,2%. Розничная торговля увеличилась почти на 3%, как на полуострове, так и в Севастополе. Также умеренный рост в сферах экономики показали еще четыре региона страны.

Помимо этих регионов заметный рост зафиксирован в Пензенской и Сахалинской областях. А вот лидерами по росту валового национального продукта стали Амурская область, Чечня, Самарская область и Якутия.

Специалисты считают, что рост экономики Крыма связан с крупными федеральными проектами. К примеру, со строительством автотрассы «Таврида», которая соединит Севастополь с Крымским мостом через Симферополь.

Напомним, что Крым также вошел в пятерку регионов, где происходит наибольший рост ВВП.

Иван Юрьев

Читайте также:

Популярное

Стал известен преемник Путина номер один

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

В МВД прокомментировали вооруженное нападение на Сбербанк

Загрузка...
Загрузка...