telegr wh call

Приамурских-приморских чиновников снова ждет уголовное дело

Мост, Золотой рог, туман, здания, чуркин.jpg

Прокуратура Амурской области отменила прекращение уголовного дела по строительству горнолыжной базы в Натальино, сообщает DEITA.RU по материалам «Амур.инфо».

История эта берет начало еще несколько лет назад. Уголовное дело возбудили в 2017 году по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, с 2012 по 2016 год должностные лица государственного автономного учреждения Амурской области «Областной центр развития спорта» заключили договоры на строительство горнолыжной базы в селе Натальино Благовещенского района без утвержденной и прошедшей госэкспертизу проектно-сметной документации, а также без разрешения на строительство. 

Как подсчитали в прокуратуре, ущерб нанесен был из-за таких действий на общую сумму 37,2 миллиона рублей.

Как пишет «Амур.инфо», всего спустя год уголовное дело было прекращено. Затем заведено снова, и снова прекращено с формулировкой: «в ходе расследования уголовного дела не установлено фактов оплаты подрядчикам невыполненных работ».

Как отмечает издание, сейчас дело направлено руководителю следственного управления Приамурья «для организации дополнительного расследования».

Любопытно, что в этом деле могут быть замешаны интересы приморских, а в прошлом приамурских чиновников. Например, бывший глава управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин в те годы был директором государственного автономного учреждения Амурской области «Областной центр развития спорта». А нынешний мэр Владивостока Олег Гуменюк в 2010-м трудился там начальником управления по физической культуре и спорту, а с 2011-го по 2015 годы возглавлял в Амурской области министерство по физической культуре и спорту. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...