telegr wh call

Примавтодор восстановил проезд еще к четырем селам после паводка

trbv

За прошедшие сутки сотрудники Примавтодора наладили транспортное сообщение с селами Тигровый и Фридман Партизанского района, Троицкое Ханкайского района и Загорное Яковлевского района Приморского края. На этих участках произведена подсыпка земляного полотна, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, специалисты и техника продолжают работать на тех участках дорог, где спала вода.

Так, ремонтные бригады восстанавливают проезд на дорогах Уссурийского городского округа – это подъезды к селам Линевичи, Кондратеновка, Кроуновка, Утесное. По-прежнему нет сообщения с селом Кроуновка, здесь работы начнутся сразу после спада воды.

В Октябрьском районе техника вышла на подъездную дорогу к Покровке со стороны дороги Уссурийск–Пограничный. Также ремонтные бригады ведут восстановительные работы на участке Покровка–Новогеоргиевка, где из-за разрушения обочин проезд транспорта затруднен. Пока нет проезда по дороге Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава, объезд осуществляется со стороны села Полтавка. Закрыто движение на участке Гранатовка–Синельниково.

В Пограничном районе спад воды позволил приступить к восстановлению дороги Уссурийск–Пограничный–Богуславка, здесь ведется отсыпка земполотна и восстановление дорожной одежды. По-прежнему затоплена дорога к селу Духовское, объезд возможен через село Новоалексеевка. Нарушено движение по дороге Рубиновка–Госграница. Сохраняются переливы на участке Сибирцево–Жариково–Комиссарово, в ближайшее время возможно ухудшение ситуации.

В Кавалеровском районе ведутся восстановительные работы по дороге Устиновка–Зеркальное, пока проезд транспорта затруднен.

В Яковлевском районе специалисты восстанавливают объезд на дороге к селу Краснояровка. Пока движение прекращено. Также прервано транспортное сообщение с селом Орлиное. Закрыто движение по дороге Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка.

В Арсеньевском городском округе переливы затрудняют проезд по дорогам Анучино–Еловка–Муравейка, Корниловка–Шекляево, Чернышевка–Новопокровка. На подъезде к Еловке и Муравейке ведутся восстановительные работы.

Остается сложной дорожная обстановка в Ольгинском районе.Здесь вода все еще не дает дорожникам приступить к ремонту временного моста на дороге в село Фурманово. Вместе с тем, как сообщают в Примавтодоре, вода в районе водопропускной трубы начала спадать, работы начнутся в ближайшее время.

В Михайловском районе нет проезда по дороге Хабаровск–Владивосток–Васильевка.

В Хорольском районе затруднено движение по дороге Хороль–Реттиховка–Арсеньев, а также подъезд к селу Приозерное.

В Шкотовском районе размыло опоры моста на подъезде к селам Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Ханкайском районе нарушен проезд по дороге Михайловка–Турий Рог–Мельгуновка. Нет подъезда к селу Комиссарово.

По словам сотрудников Примавтодора, специалисты и техника находятся в состоянии повышенной готовности. Восстановительные работы в муниципалитетах, где в настоящий момент проезда нет, могут быть начаты сразу после того, как сойдет вода.

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог – такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко.

По словам вице-губернатора Татьяны Казанцевой, департамент финансов уже приступил к подготовке предложений по корректировке бюджета. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. По поручению руководителя края Андрея Тарасенко главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.



Популярное

Снижение пенсионного возраста пробивает Трутнев

Шойгу сообщил о ЧП в армии

«Как круто» — видео уборки снега «взорвало» соцсети

Известно, когда Путин отменит повышение пенсионного возраста

Загрузка...
Загрузка...