telegr wh call

Примгидромет опроверг информацию о дефектах угольных датчиков

уголь

«Видны основания для судебного иска»: в истории с загрязнением воздуха Приморья угольной пылью появилось новое ответственное лицо

В истории с загрязнением воздуха Приморья угольной пылью появилось новое ответственное лицо. Согласно расследованию одного из местных СМИ, экологическая катастрофа грозит краю не из-за действий стивидоров на угольных портах, а по вине… Примгидромета. Подробнее об этом – в материале ИА DEITA.RU.

На днях одно из региональных СМИ сообщило о том, что угольная пыль распространяется со скоростью короновируса от портов Приморья прямо в жилые дома местных жителей из-за дефективных датчиков контроля выбросов в атмосферу. «При чем тут главные приморские метеорологи?», - резонно спросите вы. А дело все в том, что, по данным делового еженедельника «Конкурент», ссылающегося на некие документы, попавшие в распоряжение редакции, именно Примгидромет в свое время выступил с предложением остановить угольный «экоцид» с помощью анализаторов пыли E-BAM PLUS и даже вызвался самостоятельно установить закупленное на деньги стивидоров оборудование, а потому всю ответственность за загрязнение воздуха организация должна взять на себя.

В публикации отмечается, что Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора уже высказало официальные претензии по поводу «несоответствия между фактическими показаниями датчиков уровня загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны портов и информацией от системы онлайн-видеонаблюдения, установленной на производственных площадках одной из стивидорных компаний» на имя руководителя организации Бориса Кубая. 

ИА DEITA.RU не удалось найти официального заявления, сообщения или упоминания об этом со стороны ведомства, зато удалось получить комментарий по вышеуказанному поводу от представителей Примгидромета. И дело приняло неожиданный поворот.

«Сведения, содержащиеся в статье K., являются искаженными, неверно интерпретированными, фактически и документально неподтверждёнными, направленными на дискредитацию деловой репутации ФГБУ «Приморское УГМС». Навскидку в данной публикации видны основания для иска о недостоверности сведений», - отметили в пресс-службе Примгидромета.

Кроме того, в ведомстве заявили, что в адрес ФГБУ «Приморское УГМС» не поступало никаких запросов от контрольно-надзорных органов с претензиями на качество работы оборудования, на которые ссылается издание, и обещали дать правовую оценку ситуации.

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Loading...
Загрузка...
Загрузка...