telegr wh call

Приморцев заставляют покупать бордюры

ремонт асфальта, раздробленный асфальт, ремонт бордюр, обочина

Странные формы порой приобретает реализация программы «1000 дворов» в Приморье, сообщает DEITA.RU по материалам паблика administration_dalnegorsk.

Жильцы дома 4 по улице Набережной возмущены работой администрации Дальнегорского городского округа.  Как оказалось, их обязывают оплатить часть работ, не предусмотренных сметой, то есть купить бордюры и оплатить их установку.

Между тем, краевой властью неоднократно подчеркивалось, что перед муниципалитетами поставлена задача не просто установить тот или иной спортивный или детский объект, но и организовать соответствующее освещение, удобные подходы, водоотводы. Кроме того, проект реализуется за счет бюджета Приморского края. «Проект не предполагает какого-либо софинансирования со стороны граждан», - сообщается на сайте программы «1000 дворов».

По свидетельству жителей, на вопрос, почему же так получилось, что жильцы дома должны сами покупать бордюры, в ответ было высказано обвинение в адрес состава прежней администрации. Однако, сметы на работы утверждал и размещал на аукцион глава Дальнегорска нынешний, что подтверждается информацией сайта госзакупок.

А вот жильцы дома 7 по все той же улице Набережной обеспокоены тем, что у них отремонтирована только половина дворовой территории. Правда, аукцион на ремонт оставшейся части уже объявлен, дата заключения контракта предполагается в 20-х числах октября.  Но и это волнительно: это же север Приморья, тут и снег может посыпать. Асфальт можно и в снег и в дождь «наляпать», но что это будет за качество и «доживут» ли результаты такого ремонта до ближайшей весны?

Ранее врио вице-губернатора края Елена Пархоменко сообщила, что на сегодняшний день практически на всех выбранных объектах в населенных пунктах Приморья ведется ремонт, а там, где он еще не начался, подрядчики приступят к работам в ближайшие дни. «Несомненно, объем работ очень большой, во многом погода внесла свои коррективы, однако до конца года все запланированные дворы будут приведены в порядок», – заверила замглавы региона.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Таких водителей оштрафуют инспекторы ГИБДД

Вооруженный налет на Сбербанк – неизвестный похитил 6 миллионов

Стал известен преемник Путина номер один

Видео вооруженного нападения на Сбербанк появилось в сети

Загрузка...
Загрузка...