telegr wh call

Приморцы ценят автомобили дороже собственной жизни

осаго

Специалисты полагают, что популярность автострахования возросла благодаря доступности полисов в электронном виде

По данным пресс-службы Дальневосточного ГУ Банка России, за прошедший 2019 год жители Приморского края стали все чаще страховать автомобили, но при этом все реже собственную жизнь, рассказывает ИА DEITA.RU.

Так, согласно статистики, сумма взносов по ОСАГО возросла почти до 3 миллиардов рублей, а по КАСКО до 1,2 миллиардов рублей. Что составляет прирост за год на 34% и 11% соответственно. За год количество договоров ОСАГО возросло почти на треть и составило 576 тысяч, по КАСКО – почти 21 тысячу, что на 39% больше прошлогоднего показателя.

Специалисты полагают, что популярность автострахования возросла благодаря доступности полисов в электронном виде, а также индивидуализации тарифа, изменения по которому как раз пришлись на прошлый год. Также свою роль сыграл и сохранившийся у жителей Приморья спрос на кредиты.

А вот объем договоров  в сегменте страхования жизни за прошедший год сократился практически на 25%. Что объясняется повышением стандартов продаж, приведшим к невысокой доходности по договорам. 

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Мосты рушатся и ссорят приморцев

Loading...
Загрузка...
Загрузка...