telegr wh call

Приморцы не боятся стать дольщиками

стройка, строительство

По итогам прошедшего месяца, почти на 60% увеличилось в Приморском крае количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве, сообщает ИА DEITA.RU по материалам территориального управления Росреестра.

В феврале 2020 года приморскими регистраторами было зарегистрировано 607 договоров, тогда как в аналогичном периоде прошлого года – 383.

Сегодня на территории Приморья ведется долевое строительство по 79 объектам недвижимости на общую сумму 26 млрд.361 млн. руб., при этом основная нагрузка, в том числе по долгостроям, ложится на Владивосток, Артем и Уссурийск.

В целом, количество зарегистрированных в 2019 году договоров участия в долевом строительстве осталось на уровне 2018 года и составило 4933 договора. Необходимо отметить, что более 50% от общего количества договоров долевого участия в строительстве в Приморском крае заключены на территории Владивостокского городского округа, 19 многоквартирных жилых домов были поставлены на кадастровый учет.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 5 долгостроев - это почти 20 тысяч квадратных метров жилья. Поставлены на кадастровый учет 4 многоквартирных дома в г. Артеме – по ул. Тихоокеанская, 2;  Рудничная, 9/1 и 9/2  и  Ярославская, 52., в достройке которых принимал участие Фонд обманутых дольщиков.  На территории опережающего развития Большой Камень резидентом ТОР  ООО «Визит ДВ»  введены в эксплуатацию 2 объекта долевого строительства - многоквартирные жилые дома, в каждом из которых по 144 квартиры. Часть квартир были предоставлены по льготной ипотечной ставке работникам ОАО «Дальневосточный завод Звезда» и ООО «ССК Звезда».

Также в декабре 2019 года администрацией Владивостока было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. проспект Красного Знамени, 160А. Сегодня осуществляется государственная регистрация прав участников долевого строительства.

В результате сдачи в эксплуатацию долгостроев более 500 семей в прошлом году были восстановлены в своих правах.

Как отмечают в управлении Росреестра по Приморскому краю, по-прежнему наиболее распространенными нарушениями остаются ненадлежащее исполнение застройщиками обязанности по размещению сведений в единой информационной системе жилищного строительства, несоблюдение графика реализации проекта строительства и несоответствие договоров участия в долевом строительстве действующему законодательству.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...