telegr wh call

Приморцы объявили войну управляющей компании

домофон, подъезд, дом,

Жители дома по улице Карьерная во Владивостоке продолжают войну с управляющей компанией, сообщает DEITA.RU.

В начале января жильцы дома номер 28 повели собрание по факту попыток бывшей управляющей компании снова взять дом под свой контроль.

Новой организацией по обслуживанию дома должна была стать УК ООО «Босфор» (директор Вольский В.В., учредитель Вольская Т.А.). Все бы ничего, но «Босфор» напрямую связан с управляйкой ООО «УК ВКУ», от которой жильцы избавились несколько лет назад. Новая компания основана тем же самым учредителем, что доставил множество хлопот жильцам дома.

Когда в результате собрания жителей было решено отказаться от услуг этой УК, еще в течение восьми месяцев людям приходили квитанции от «УК ВКУ». Таким образом, компания незаконно обогатилась на сумму около миллиона рублей.

Новая УК, выбранная жителями, взыскала через суд с ООО «УК ВКУ» почти миллион 200 тысяч рублей неосновательного обогащения. Но эти деньги получить не удалось, так как судебный пристав какого-либо имущества или денег у ООО «УК ВКУ» не обнаружил.

По информации ТГ-канала «Коррозия власти», теперь «Босфор» анонсирует свое собрание жильцов чтобы агитировать их на подписание соглашения с компанией. Аффилированная с обобравшей людей управляйкой новая компания не имеет никаких шансов получить одобрение людей, но существует опасный прецедент.

Так, по имеющейся информации, ООО «Босфор» ранее проводило собрания с жильцами дома № 74 по улице Снеговая и дома № 20 по улице Карьерная. Однако жители этих домов в большинстве своем про собрания эти ничего не знали. По их мнению, подлинность подписей вызывает сомнения.

По мнению жителей, такая наглая активность УК может быть связана с возможными высокими покровителями фирмы. Как стало известно агентству, инициативная группа граждан подала запрос в правоохранительные органы, но ответа на данный момент пока не поступило. DEITA.RU следит за развитием событий.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...