рыба
Источник изображения: «Deita.ru»

1 ноября ВРИО губернатора Приморья Олег Кожемяко совместно с рыбодобывающими и торговыми компаниями региона подписал соглашение о сотрудничестве, которое позволило сделать цены на рыбу и рыбные продукты в сетевых розничных магазинах более доступными для рядового населения. Корреспонденты DEITA.RU посетили один из супермаркетов Владивостока, на прилавках которого появились товары по сниженной цене, и выяснили, что на этот счет думают потребители.

Как и следовало ожидать, реакция людей на падение цен в большей степени носит положительный характер. 

«Для стариков такие новости очень кстати - я уже 2 недели покупаю горбушу и навагу по этой программе. Рыбу ем чаще, чем мясо, качеством и ценой вполне довольна, даже пакетик кальмара могу себе позволить с некоторых пор», - добавила пенсионерка Надежна Сергеевна.

Оказалось, что около 30% покупателей в магазине впервые слышат о программе доступной рыбы и при этом, готовы попробовать эту продукцию.

Большинство покупателей оценила инициативу ВРИО губернатора позитивно. 

Напомним, что программа «Приморская рыба» действует в супермаркетах «РЕМИ», «Самбери», «Фреш 25», «Парус» и «Рыбный островок». Среди акционных товаров - навага, горбуша, сельдь, кальмар и минтай, а также консервированные рыбные продукты - скумбрии, сардины. В администрации края добавили, что список предлагаемой продукции будет расширен сезонными видами рыб.

Максим Низкодубов