telegr wh call

Приморцы потратили на рестораны 19 миллиардов рублей

еда, бокал, пирожное, кафе, ресторан

Приморскстат подсчитал, насколько выросли доходы населения и на что приморцы потратили денежные средства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно расчетам каждый приморец заработал по 36,5 тысяч рублей, в том числе безработные и дети. По сравнению с прошлым годом доходы выросли на один процент. Основная статья доходов приморцев – заработная плата, которая выросла на 4,8%, и составила 46,2 тысячи рублей. 

Второй статьей являются социальные выплаты – пенсии, пособия и соцпомощь. На это было направлено 150 млрд рублей, это почти пятая часть от всех доходов жителей региона. Средняя пенсия приморца 15,2 тысяч рублей, что на 2,4% выше, чем в прошлом году. 

Наибольшую часть заработанных денег приморцы потратили на товары в магазинах и оплату услуг. Третьей крупной статьей Приморскстат назвал обеды в ресторанах, столовых и кафе, на эти цели жители региона потратили 19 млрд рублей. Всего жители края выплатили 104,5 млрд рублей налогов. 

При этом они меньше стали приносить деньги в банк, сокращение в два раза отметили специалисты статистической службы. На начало нынешнего года на счетах приморцев в кредитных организациях  лежит 375 млрд рублей. 

Читайте также:

Иван Крышан

Популярное

«Это новый Чернобыль»: экологи выступают против ТОР в Приморье

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Медсправку на права будут выдавать по новым правилам

Loading...
Загрузка...
Загрузка...