telegr wh call

Приморцы стали жить лучше

Мост Золотой, Владивосток

Приморский край поднялся вверх на 4 строчки в рейтинге качества жизни российских регионов, сообщает ИА DEITA.RU.

По расчетам РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников, Приморский край по итогам 2019 года занимает 46 место в рейтинге качества жизни российских регионов. В 2018 году место Приморья в рейтинге было 50.

Рейтинг составлялся на основе 70 показателей, которые объединили в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе. Аналитики РИА Рейтинг оценивали уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье и образование, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития и малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Ожидаемо, в тройку призеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В этих трех регионах, по мнению аналитиков, жить в России лучше всего.

В числе аутсайдеров оказались Северная Осетия, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува. Проблемы у этих территорий в чем-то схожие, в чем-то разные. Главное же сходство в одном - показатели, характеризующие качество жизни, относительно низки.

Приморский край – крепкий «середнячок», слегка улучшивший свои позиции в рейтинге. Он за год поднялся вверх на 4 строчки в рейтинге качества жизни российских регионов.

Накануне, во время встречи с жителями Артема, губернатор Приморского края Олег Кожемяко заострил внимание на том, что создание комфортных условий для жизни людей в их населенных пунктах – важнейшая задача в деятельности местных властей. Подобные вопросы, по его словам, должны решаться в тесном контакте с жителями. Контролировать исполнение этой задачи глава Приморья будет лично, в ходе встреч с людьми, приемов граждан в муниципалитетах.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

В Приморье отменили смс-пропуска

Будут ли досматривать авто, сказал Кожемяко

Новая смерть зафиксирована в Приморье от коронавируса

Пропускной режим в Приморье: вопросы и ответы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...