telegr wh call

Приморцы требуют от банкомата больше среднего россиянина

банкомат, банк, карта

Согласно статистике Центробанка России, россияне забирают из банкоматов все больше денег, сообщает DEITA.RU.

Ожидаемо, самые крупные суммы в банкоматах снимают жители Москвы и Московской области — 14,7 тысяч рублей за один подход. На втором месте — Чукотка (14,5 тысяч рублей), замыкает тройку еще один дальневосточный регион - Сахалинская область (12,2 тысяч рублей за подход).

Средний показатель по России — 8,8 тысяч рублей. Приморский край вошел в первую десятку, опередив эти цифры – 10 100 рублей за подход.

Как пишут «Известия», регионы, занимающие верхние строчки в таблице, в основном являются территориями с наиболее высокими среднедушевыми доходами. Если говорить о «среднем чеке» любой денежной операции, не только по снятию наличных, именно в этих регионах он априори будет выше, чем в субъектах с низким уровнем доходов населения.

Ранее стало известно, что с апреля 2020 года наличные планируется выдавать на кассах магазинов даже в малонаселенных районах и отдаленных населенных пунктах. Дальше услугу смогут предоставлять самые различные заведения. Людям больше не придется выстаивать очередь перед банкоматами, и сами банкоматы станут не нужны, как и затраты на них. Инкассация тоже постепенно перестанет быть востребованной.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...