telegr wh call

Приморцы завоевали «бронзу» на чемпионате мира SUP-серфингу

31 Октябрь 2017, 17:45

сап

Читайте также:

Приморская команда сап-серферов завоевала бронзовые медали на чемпионате мира Red Paddle Dragon, сообщает «Deita.ru». Соревнования проходили на Барбадосских островах в Атлантическом океане на четырехместных досках.

Как рассказали гребцы, идея участвовать в этих соревнованиях пришла после старта на первом чемпионате Дальнего Востока лишь в сентябре. Причем на чемпионате мира наша команда оказалась единственной от России. За месяц до старта на далеких Барбадосских островах им предстояло не только отправить туда свою доску, но и научиться слаженно грести вчетвером на одной доске (на дальневосточном чемпионате они стали лишь вторыми).  

Впрочем, по прибытию на остров, спустя двое суток пути, выяснилось, что учиться грести надо заново – океанские волны и течение кардинально отличались от привычных условий на острове Русский. Поэтому первый день наша команда только привыкала к гребле вчетвером. И лишь на второй день гребли практически без перерывов, пошли результаты. Кроме этого, предстояло изучить дистанцию, местность, правила и познакомиться с другими участниками. Помимо России за победу боролись гребцы из Франции, Германии, Канады, США, Латвии, США.

Чемпионат мира проходил по сложной схеме: в первый день соревнований были отобраны четыре лучших команды, которые сразу выходили в полуфинал. Во второй день на старт снова выходят все остальные команды, которые разыгрывают оставшиеся места в полуфинал. Дистанция гонки – километр, за который надо обойти четыре буя, старт и финиш – с берега.

И уже после первого дня приморская команда стала третьей. Причем на дистанции случилось падение, которое и позволило стать вторыми команде из США. Фаворитами гонки были местные серферы и женская команда из США. К слову, по половому признаку команды никак не делились. Увы, но в финальном заезде, хорошо знакомые с местными условиями барбадосцы, не оставили никому шансов. Вторыми стали американки, каждая из которых побеждала в гребле на сапе лично. Команда из Приморья, дебютанты таких соревнований, завоевала бронзовые награды.

Екатерина Лапкина

Популярное

Сбербанк нашел выгоду от пенсионной реформы

Сбербанк выдает огромные кредиты подросткам

Синоптики дали пугающий прогноз по тайфуну

Власти законно лишат половины пенсии таких россиян

‡агрузка...
Загрузка...