telegr wh call

Приморье депортирует китайцев, контактировавших с больным коронавирусом

маска

Мужчина прибыл транзитным рейсом, сбежал из больницы и пошел на рынок

Власти Приморья приняли решение отправить всех граждан КНР, которые успели проконтактировать с зараженным коронавирусом земляком, на родину, сообщает ИА DEITA.RU. Всех их в исключительном порядке депортируют через российско-китайскую границу, несмотря на то, что КНР решили закрыть все пункты пропуска.

Как сообщили в краевом правительстве, всего в Уссурийске (именно там поймали китайца с коронавирусом, который гулял по рынку) в обсервации живут 330 человек. Их всех по очереди отправят на родину. Первые 100 граждан КНР повезут в Китай уже во вторник.

Чтобы исключить повторение подобных случаев, все остальные китайцы, которые будут прибывать в Приморье транзитными рейсами, в обязательном порядке отправятся жить в обсерваторы до того момента, как КНР снова откроет границы. Возможности выбирать – проходить лечение или карантин у гостей не будет.

Напомним,  гражданин Китая прибыл в Приморье транзитом из Москвы. Его должны были отправить в Китай, однако из-за подозрения на наличие коронавируса отправили в больницу. Но китаец не захотел там оставаться и ушел гулять по городу. Все происходило в Уссурийске.

Читайте также:

Елена Миронова

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Власти Приморья ввели новый порядок въезда в регион

Loading...
Загрузка...
Загрузка...