telegr wh call

Приморье проваливает мусорную реформу

Мусор

Приморский край вошел в число регионов-аутсайдеров по реализации мусорной реформы, сообщает DEITA.RU по данным Минприроды.

Как отмечает федеральное ведомство, в число регионов с наибольшим количеством жалоб от граждан входят Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Курганская, Архангельская, Владимирская и Рязанская области.

По данным РИА Новости, на следующей неделе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин проведет совещание с главами десяти регионов, где реформа «буксует».

Реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами реализуется в России с 2019 года. Ее главная цель -  решение проблем стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО должны региональные операторы, тарифы на услуги которых будут утверждаться отдельно.

Президент России Владимир Путин в ходе общения с гражданами на "Прямой линии" рассказал о том, что в стране появляется ежегодно 70 миллионов тонн отходов, которые необходимо собрать и переработать. Для этого нужна соответствующая техническая и логистическая база, которые потребуют финансирования по крайней мере во время их внедрения в процесс обработки мусора.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...