telegr wh call

Приморье снова вошло в топ-5 неблагополучных регионов

мост, золотой, владивосток, вечный огонь, памятник Морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ

Институт региональных проблем выпустил второй рейтинг криминогенности регионов на основе данных за март, сообщает DEITA.RU.

Приморский край второй раз подряд занимает 4 строчку в списке топ-10 неблагополучных регионов. В регионе за отчетный период зафиксирован самый высокий удельный долг по зарплате (Приморье занимает первое место среди регионов России по данному показателю). Почти в 5 раз по сравнению с прошлым периодом вырос показатель зарегистрированных уголовных дел по взяточничеству. Отмечается рост закредитованности в регионе (на 3,8%). Это в 1,5 раза выше среднего темпа роста по России.

Также в регионе наблюдается рост случаев страхового мошенничества. В конце 4 квартала 2018 года регион находился на 54 месте среди субъектов России, ближе к топ-10 благополучных регионов. По данным за 1 квартал 2019 года регион переместился на 17 место. Это сильно отражается на положении региона в рейтинге криминогенности ИРП.

Включение Приморского края в топ-10 неблагополучных регионов рейтинга криминогенности ИРП было отмечено как негативное событие в рейтинге социально-политической устойчивости регионов Фонда «Петербургская политика», который оценивает влияние значимых событий политической, экономической и социальной сферы на положение региона. Как и в рейтинге криминогенности, в рейтинге Фонда Приморский край вошел в список регионов со слабой устойчивостью (3,3 балла).

В июне при составлении рейтинга Фонда впервые были учтены результаты последнего рейтинга Института региональных проблем как одного из индикаторов ситуации в регионе. Это подтверждает достоверность и значимость результатов рейтинга криминогенности, показатели которого, включая уровень страхового мошенничества, негативно влияют на положение региона в рейтинге социально-политической устойчивости. 

Михаил Светлов

Читайте также:

Популярное

WhatsApp готовит неприятный сюрприз в Новом году

Новые следы Дарькина появились в Приморье

Месть бывшего: мужчина напал на продавца с ножом

Борис Кубай: в Приморье пройдет сильный снег

Загрузка...
Загрузка...