telegr wh call

Приморец выплатил рекордный штраф за нарушение ПДД

штраф

Житель столицы оплатил рекордные восемьдесят штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима на дорогах. Об этом сообщает DEITA.RU.

Правда, по словам владивостокского УФССП, изначально приморец не был настроен на добровольное погашение задолженности, а потому вместо причитающихся ему чуть более сорока девяти тысяч рублей в итоге выплатил более восьмидесяти тысяч рублей.

Оказалось, что судебные приставы длительное время пытались убедить любителя превышать скорость выплатить штрафы без применения принудительных мер, но приморец упорно игнорировал «письма счастья».

В итоге делопроизводителю ничего не осталось, кроме как выписать в отношение водителя постановление о взыскании, прибавив к общей сумме задолженности исполнительный сбор в размере одной тысячи рублей за каждый штраф т.к. по каждому из них было заведено административное дело. Помимо «дополнительных» восьмидесяти тысяч рублей приморец получил блокировку всех банковских счетов и запрет на сделки с имуществом.

Именно последний запрет стал решающим – должник планировал срочную продажу автомобиля. Вся сумма долга с учетом сборов в размере более ста двадцати тысяч рублей была погашена в редкостные сроки.

Напомним, если бы житель Владивостока оплатил все штрафы вовремя, ему бы пришлось заплатить меньше трети итоговой суммы.

Екатерина Цой 

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

«Самое страшное» — неадекватные инспекторы ГИБДД засветились на видео

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Карт-бланш Кожемяко оказался упущенным

Загрузка...
Загрузка...