telegr wh call

Приморская ипотека оказалась хуже московской

мост, золотой, владивосток

Приморский край попал в число регионов с самой недоступной ипотекой, сообщает DEITA.RU.

Согласно результатам исследования Росбанка, ежемесячные платежи по ипотечным кредитам в России снизились по отношению к зарплате среднестатистического заемщика.

Как пишет РБК, например, россиянин со средним заработком, который взял квартиру в ипотеку в конце мая, ежемесячно будет отдавать на кредит 45,8% зарплаты. В апреле доля была выше — 46,9%.

Регионом с самой доступной в России ипотекой стала Магаданская область. Здесь ежемесячный платеж составляет 19,4% от зарплаты, а если отдавать на ипотеку половину зарплаты — можно взять в кредит 103 кв. м.

Самая недоступная ипотека в России обнаружена в Севастополе (80,4%, 24,9 кв. м). Сразу следом расположился на втором месте с конца списка Приморский край. В Приморье ежемесячный платеж составляет 76,6% от средней зарплаты, а если отдавать на ипотеку половину зарплаты — можно взять в кредит аж целых 26,1 кв. м. Это даже хуже Москвы (73% и 27,4 кв. м соответственно).

Накануне стало известно, что Сбербанк обдумывает, как реализовать на практике идею Путина о предоставлении ипотечных льгот многодетным семьям,

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Не дожил до ЕГЭ: ученик скончался в школе

Загрузка...
Загрузка...